Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2130 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Bucatini alla moda di Capri
- ricetta pubblicata ad agosto 2013
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Bucatini: 380 gr.
• Pomodori perini: 1 Kg
• Peperone giallo: 1
• Olive nere: 30
• Basilico: 1 ciuffo
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Aglio: 1 spicchio
• Parmigiano reggiano grattugiato: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Bucatini alla moda di Capri:
1 casseruola - 1 pentola
PREPARAZIONE Bucatini alla moda di Capri:
1. Tuffate per qualche istante i pomodori perini in acqua in ebollizione, scolateli, poi eliminate la pellicina e i semi e tritateli grossolaneamente. Ponete una casseruola sul fuoco con l'olio, unite l'aglio e, non appena sarà diventato color oro, estraetelo e unite il peperone in precedenza mondato, lavato e tagliato a cubetti.

2. Lasciate rosolare questi ultimi per qualche minuto, poi unite la polpa di pomodoro, rimescolate e lasciate sobbollire per una decina di minuti a calore moderato. Condite allora con un pizzichino di sale e un po' di pepe macinato al momento, quindi aggiungete le olive, il basilico e infine lasciate terminare la cottura del condimento a fuoco dolce.

3. Fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela al dente, quindi conditela con il sughetto appena preparato, spolverizzate con il parmigiano reggiano grattugiato e infine servite in tavola.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Capri bianco (Campania) a 10°C
• San Severo bianco (Puglia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Le olive sono un insolito frutto: non contengono zuccheri ma possiedono un'alta percentuale di grassi. Contengono anche piccole quantità di ferro, rame e carotene.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Bucatini alla moda di Capri'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto raffinato
Antipasto raffinatoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Mousse di trota e surimi
Mousse di trota e surimiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 450'
• Cottura: 35'
Cotolette alla viennese
Cotolette alla vienneseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Uova alla messicana
Uova alla messicanaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Carote con uova e limone
Carote con uova e limoneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Fagioli con l'occhio all...
Fagioli con locchio allaretinaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 70'
• Cottura: 60'
Biscottoni alle mele
Biscottoni alle meleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Spuma al the verde
Spuma al the verdeDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 205'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta